МГТС защитит имущество москвичей

Москва, РФ – ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о начале предоставления услуг по установке и обслуживанию оборудования охранно-пожарной сигнализации по оптическим каналам связи для физических и юридических лиц. Компания первой начала предоставление наиболее передового решения по охране собственности на базе технологии GPON.

МГТС осуществляет монтаж и техническое обслуживание оборудования, а также доставку сигнала по сети GPON на пульт Управления вневедомственной охраны г. Москвы. Применение IP–каналов при передаче тревожных сообщений с охранно-пожарной сигнализации позволит увеличить надежность прохождения сигнала по защищенным каналам и снизить уровень отказа, а абонентам получать полноценную поддержку, консультации службы эксплуатации в режиме онлайн.

Охранная система от МГТС состоит из базового комплекта, включающего в себя один приемно-контрольный прибор (ПКП), и дополнительного оборудования - разных видов датчиков, количество которых зависит от числа комнат, площади и этажности охраняемого объекта. Активировать и деактивировать охранную систему можно через ввод кода с помощью внешней или встроенной клавиатуры и применением специального электронного ключа Touch Memory на приемно-контрольном приборе.

При подключении услуги охранно-пожарной сигнализации МГТС предлагает физическим абонентам приобрести новое оборудование или взять его в аренду. Стоимость аренды, технического обслуживания, предоставление резервного канала связи для базового комплекта составит от 440 рублей в месяц. Стоимость базового комплекта составит от 12 000 рублей.

«Предоставления услуг по установке и обслуживанию оборудования охранно-пожарной сигнализации по оптическим каналам – новое направление бизнеса для МГТС, которое позволит предложить абонентам более современное решение по охране их собственности, а также довести долю доходов компании от нерегулируемых услуг до 2/3 к 2016 году. Сервис будет востребован как среди частных лиц, так и в сегменте малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей», - отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

23 Апреля 2014