Оптическая сеть МГТС сэкономила деньги "Мособлбанку"

Москва, РФ – ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о начале перевода столичных отделений ОАО АКБ Мособлбанк на оптическую технологию GPON, что позволит построить защищенную мультисервисную сеть и организовать высокоскоростной доступ для всех подразделений банка.

На первом этапе МГТС подключила к высокоскоростной оптической сети по технологии GPON 25  филиалов "Мособлбанка", что позволило  существенно экономить на  издержках: при росте скорости и объема передаваемой информации на 30%, стоимость доступа в интернет снизилась почти на 40%. МГТС также организовала защищенный VPN-канал с несколькими скоростными профилями для передачи данных между подразделениями банка в рамках единой мультисервисной сети. До конца года МГТС намерена объединить IT-инфраструктуру больше ста отделений банка в Москве на основе возможностей оптической сети по технологии GPON. 

"Обладая самой протяженной в Москве сетью, МГТС может предложить уникальные решения для клиентов с широкой сетью филиалов, находящихся в разных частях города. На примере создания корпоративной сети банка,  видно как можно экономить за счет  внедрения новых технологий.  МГТС гарантирует оперативное подключение к своей оптической сети  и стабильное качество интернета на самых высоких скоростях. Кроме того, у абонента появляется  возможность подключения и управления массой дополнительных услуг для дальнейшего развития  его бизнес-процессов, создания  "умных" сервисов для клиентов и партнеров", – отметил  директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев.

Решения МГТС для бизнеса базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту. В настоящий момент МГТС построила в Москве 25 тыс. км оптических линий связи, к 2015 году протяженность сети удвоится.            

22 Января 2014