МГТС улучшает скорость и качество обслуживания в офисах

Москва, РФ – ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает о внедрении системы интеллектуального контроля обслуживания абонентов в центрах продаж и обслуживания в Москве.

CRM-сенсоры (customer relationship management) будут с нового года установлены у рабочего места каждого из специалистов во всех 21 центрах продаж и обслуживания. Сенсоры фиксируют процесс общения персонала с посетителями офисов, а по завершении обслуживания посетители в диалоговом режиме могут выставить оценки по качеству сервиса. Использование CRM-сенсоров позволило усилить контроль за скоростью и качеством обслуживания: по итогам первого месяца работы пилотного проекта на 15% увеличился объем предоставленной информации абонентам и на 10% повысилось информирование о возможностях дополнительных услуг на основе технологии GPON "оптика до квартиры".

МГТС устанавливает CRM-сенсоры в рамках изменения бизнес-стратегии и трансформации каналов коммуникаций с абонентами. До конца 2014 года компания реконструирует центры продаж и обслуживания абонентов в соответствии с новой концепцией обслуживания. Офисы станут местом активных продаж, где клиенты смогут протестировать любую услугу, получить подробную консультацию по тарифам и подключить новые сервисы МГТС. Большинство рутинных операций можно выполнить самостоятельно - с помощью дистанционных сервисов, в том числе сервисов самообслуживания на сайте компании в Личном кабинете.

"МГТС стремится повысить качество обслуживания клиентов. Мы ожидаем, что с развитием дистанционных каналов, в первую очередь, Личного кабинета на сайте МГТС, клиентам будет проще оплачивать услуги и получать счета через интернет, тогда как офисы в большей степени будут специализироваться на продажах и консультациях посетителей по новым сервисам и услугам таким как "родительский контроль", пожарно-охранная сигнализация, телеметрия. Новые технические решения позволяют МГТС оперативно получать обратную связь по работе с клиентами. Кроме того, мотивация сотрудников напрямую связана с оценкой качества обслуживания абонентов", - говорит член правления и директор по продажам и обслуживанию МГТС Герман Юртаев.

В рамках новой бизнес-стратегии МГТС намерена укрепить позиции лидера за счет предоставления инновационных услуг. До 2016 года МГТС намерена 2/3 доходов получать от нерегулируемых услуг, в том числе за счет проводного ШПД-доступа в интернет, цифрового телевидения, услуг по интеллектуальному управлению домом, офисом и окружающей средой.

20 Декабря 2013