МГТС вводит рекордные скорости для корпоративных клиентов

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), объявляет о запуске новых интернет-тарифов для бизнеса Москвы с рекордными скоростями доступа на базе оптических сетей.

МГТС стала первым оператором связи в Москве, представившим корпоративным клиентам серийное решение по организации интернет-доступа на скорости до 300 и 500 Мбит/с. Сегодня МГТС может оперативно подключить по технологии "оптика до офиса", предприятие или ведомство в любом из административных округов столицы.

"На корпоративном рынке конкурентное преимущество будет у того оператора, который способен предложить лучшее решение, полностью учитывающее требования клиента. К 2016 году МГТС намерена получать более 60% выручки от услуг на основе передачи данных и увеличить долю на корпоративном рынке подключений к интернету до 25%, поэтому для нас важны все компании, и крупные, и малые. Мы наблюдаем рост спроса на высокие скорости передачи данных со стороны крупных клиентов, поэтому сделали скорости от 50 Мбит/с более доступными", — отмечает генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

Цифровая платформа, внедряемая МГТС, предусматривает возможность скоростного доступа в Интернет, большого пакета цифровых телеканалов, цифрового телефона, а также развития сервисов видеонаблюдения и сигнализации, организацию работы защищенных сетей, хранения и безопасности данных.

"Появление скоростных тарифов связано с меняющимся профилем потребления услуг столичным бизнесом. Растет число клиентов, которым необходим надежный доступ к хранилищам данных, корпоративным сетям, возможность проведения дистанционных испытаний, организации телетрансляций. Мы решили поддержать этот тренд новым предложением, основанным на базе самых современных в России оптических технологий. Конвергенция с сервисами МТС усиливает преимущества предложения МГТС и позволяет реализовать комплексные проекты на базе фиксированных и мобильных сетей в любой из частей Москвы", — говорит директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрий Кулаковский.

МГТС обновляет линейку продуктов в рамках новой бизнес-стратегии, которая предусматривает активное развитие в Москве и Подмосковье сервисов передачи данных. Решения МГТС базируются на возможностях оптической сети GPON и обеспечивают скорости передачи данных до 300 Гбит/с в транспортной сети и до 1 Гбит/с в направлении к абоненту. В настоящий момент МГТС построила в Москве 25 тыс. км оптических линий связи, к 2015 году протяженность сети удвоится.

Более подробную информацию о новых тарифах МГТС можно узнать по адресу www.mgts.ru, в контактном центре МГТС по номеру 8 495 636-0-636, а также в центрах обслуживания МГТС.

27 Ноября 2013