МГТС подключила к GPON первый город в Московской области

Жителям и организациям города доступно подключение по оптическим каналам к сети Интернет, IP-TV и телефонии. Услуга оказывается дочерней компанией МГТС ЗАО "АМТ". Тарифы для частных абонентов в Бронницах на доступ во всемирную сеть составляют от 450 рублей за 20 Мбит/с до 1200 рублей за 100 Мбит/с в месяц.

Технология GPON позволяет пользоваться услугами передачи данных на скорости до 1 Гбит/с. Проект МГТС по строительству сети GPON рассчитан до 2015 года. В настоящее время сеть GPON охватывает 14 тысяч жилых зданий в пределах МКАД, техническую возможность подключения к услугам GPON уже имеют 1,6 миллиона москвичей, а также жители коттеджных поселков в Пушкинском, Красногорском и Мытищинском районах Подмосковья.

"Сейчас на Подмосковье приходится 10% строящегося жилья в стране. Мы хотим обеспечить местный бизнес и частных абонентов доступом к инновационным технологиям, высокому качеству сервиса и надежности, за которые ценится наша компания", - отмечает Директор по маркетингу и развитию бизнеса ОАО МГТС Дмитрий Кулаковский.

Сейчас МГТС предоставляет услуги через свои дочерние компании более чем в 50 городах Московской области.

Более подробную информацию об услугах МГТС и технологии GPON можно получить на сайтах www.mgts.ru.

30 Октября 2013