МГТС обеспечит видеонаблюдение в рамках выборов мэра Москвы

МГТС завершила тестовые испытания системы видеонаблюдения, которая будет задействована в рамках выборов мэра Москвы 8 сентября 2013 года. Для трансляции видео из 3396 московских участковых избирательных комиссий МГТС будет использовать порядка 6800 видеокамер, по две на каждый избирательный участок, – первая камера будет направлена непосредственно на урны для голосования, вторая передаст изображение о работе избирательной комиссии по подсчету голосов. 

Для передачи данных будут использоваться существующие волоконно-оптические линии МГТС, которые построены в рамках реализации проекта GPON и обеспечения услугами интернета и видеонаблюдения в школах Москвы. В проекте используются камеры и кодеры ведущих мировых производителей, что позволяет предоставлять высокое качество изображения. Все каналы передачи данных имеют 100%-ное резервирование на случай непредвиденных сбоев.

В день выборов будут работать 72 мобильные сервисные группы МГТС, которые  будут готовы в течение получаса устранить любую нестандартную ситуацию. Вся информация о работе системы наблюдения поступает в оперативный штаб МГТС, где более 100 специалистов из разных технических служб оператора осуществляют контроль за качеством видеонаблюдения.

«МГТС строит мощную цифровую платформу на базе волоконно-оптической сети GPON, и компании под силу реализовать самые сложные телекоммуникационные проекты в столице. Интеллектуальная инфраструктура МГТС уже доказала свою высокую эффективность в рамках реализации городских проектов по видеонаблюдению транспортных узлов и площадей, придомовых и подъездных территорий жилых домов, школ. Перед выборами мы дополнительно провели все необходимые технические тесты, и я уверен в качестве и высокой производительности наших высокоскоростных интернет-каналов», - отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

Сигнал будет транслироваться в онлайн-режиме в день проведения выборов на сайте  www.vybory.mos.ru.  Для просмотра видеопотока необходимо пройти регистрацию на сайте или авторизоваться с помощью сайта госуслуг или  популярных онлайн-сервисов – Odnoklassniki, Яндекс, Mail.ru, Вконтакте, Facebook, G+, Livejournal, Twitter, OpenID.


Городские проекты МГТС на базе GPON

Компания реализует проекты по предоставлению городским службам услуги видеонаблюдения в парках, скверах, на территории транспортных узлов, придомовых и подъездных территорий жилых домов и школ. Всего в городских проектах видеонаблюдения задействовано  более 47 тысяч видеокамер МГТС. На основе оптических линий связи компания обеспечивает образовательным учреждениям Москвы скоростной доступ в интернет, который обеспечен современной системой защиты детей от вредоносного контента. Для госучреждений, крупных компаний и операторов связи МГТС предоставляет широкий набор услуг передачи данных, телефонии, доступа в интернет и других услуг связи.


05 Сентября 2013