МГТС увеличила выручку до 17,5 миллиарда рублей по итогам 1 полугодия 2013 года

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает основные показатели бухгалтерской отчетности по РСБУ за первое полугодие 2013 года.

Выручка МГТС по итогам 1 полугодия 2013 года выросла на 2,9% по сравнению с данными за первое полугодие 2012 года и достигла 17,53 миллиарда. рублей. Чистая прибыль за аналогичный период увеличилась на 3,3% и составила 4,86 миллиарда рублей.

Рост ключевых показателей в отчетном периоде был обусловлен увеличением объемов оказания услуг передачи данных на корпоративном рынке и для частных лиц за счет внедрения волоконно-оптической технологии GPON. Положительное влияние на финансовые показатели продолжают оказывать оптимизация бизнес-процессов и повышение эффективности затрат компании.

Внедрение волоконно-оптической технологии GPON в Москве

Начиная с 2011 года, на всей территории столицы МГТС реализует проект замены медной инфраструктуры телефонных линий на современную оптическую технологию GPON, которая позволяет в каждой московской квартире и офисе организовать оптический канал интернета со скоростью до 1 Гбит/с.

Сейчас МГТС предлагает своим абонентам для подключения услуги телефонии, высокоскоростного доступа в интернет на скорости до 200 Мбит/с, IPTV МТС. Корпоративным клиентам МГТС также доступны услуги построения виртуальной частной сети, организации зон Wi-Fi для посетителей, видеонаблюдения и многое другое.

На базе цифровой оптической платформы МГТС реализует ряд контрактов по предоставлению услуг телефонной связи, организации каналов связи, видеонаблюдению и предоставлению доступа в интернет и других услуг для государственных учреждений и организаций.

14 Августа 2013