Количество интернет-пользователей МГТС в 2012 году выросло на четверть

Москва, РФ – ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает, что по итогам 2012 года количество пользователей ШПД МГТС выросло на 23% и превысило полмиллиона абонентов.

МГТС увеличила количество интернет-пользователей в 2012 году благодаря модернизации сети, повышению качества услуг и обслуживания, активной маркетинговой политике по выводу новых услуг. На конец четвертого квартала 2012 года 510 тысяч жителей столицы выбрали МГТС в качестве домашнего провайдера интернета. Из них уже более 80 тысяч были подключены к интернету по высокоскоростной оптической технологии GPON.

«МГТС сегодня окончательно превратилась из оператора фиксированной телефонии в мультисервисную компанию, которая обеспечивает жителей Москвы самыми передовыми услугами связи. Компании удается сохранять высокие темпы роста на столичном ШПД-рынке, несмотря на то, что проникновение домашнего интернета в Москве составляет порядка 70%, и это подтверждает высокую востребованность качественных интернет-услуг. Новые возможности для развития сервисов открывает проект переключения квартир в Москве на оптическую технологию GPON. После прокладки оптики в квартиру абоненты получают доступ к совершенно новому качеству услуг - интернету на скорости до 200 Мбит/секунду, персональному цифровому телевидению высокого качества, а в перспективе – охранно-пожарной сигнализации, сервисам цифрового дома, конвергентным услугам, основанным на объединении мобильной и фиксированной связи», - отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

Проект перевода сети МГТС с медных технологий на оптические стартовал в 2011 году и по итогам 2012 года в Москве насчитывается уже более 200 тысяч абонентов, которые пользуются скоростным интернетом, цифровым телевидением и телефонией по технологии GPON. Весной 2012 года компания первая на рынке включила в свою продуктовую линейку тарифы на скорости до 200 Мбит/секунду, которые доступны абонентам новой технологии. Кроме того, для всех абонентов интернета, которые одновременно являются пользователями домашнего телефона МГТС, компания предлагает специальные тарифы, снижающие затраты на связь. Так, абоненты тарифа на домашний телефон «Безлимитный» могут подключать интернет на скорости 6 Мбит/секунду по цене 200 рублей в месяц.

В 2012 году МГТС реализовала ряд инициатив, направленных на повышение качества обслуживания. В частности, была проведена модернизация Контактного центра, что позволило ускорить обработку обращений, сделать обслуживание более индивидуальным, усилить контроль качества, в два раза сократить время ожидания ответа специалиста при звонках клиентов. На Новом Арбате в Москве был открыт первый флагманский салон МГТС, где абонент могут получить исчерпывающую информацию о продуктах компании, протестировать услуги и приобрести оборудование.

 

06 Марта 2013