Совет директоров

Дубовсков Андрей Анатольевич

Президент ПАО «МТС»

Андрей Дубовсков родился в 1966 году. В 1993 году окончил Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова по специальности режиссер.

Г-н Дубовсков имеет обширный опыт работы в сфере телекоммуникаций: начав свою работу в 1993 году, он занимал ряд руководящих постов в компаниях Millicom International Cellular S.A, Millicom International Cellular B.V., ООО «Региональная сотовая связь», ЗАО «800» и других компаниях в Москве, Алма-Ате, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и Киеве. С 2002 по 2004 год был генеральным директором компании Группы «Теле2» в Нижнем Новгороде.

В 2004 году перешел на работу в ПАО «МТС», заняв пост директора филиала компании в Нижнем Новгороде. В 2006-2007 годах был директором макрорегиона «МТС Урал». В 2007 году приступил к работе в ЗАО «УМС» («МТС Украина») в качестве первого заместителя генерального директора, с 2008 года возглавил бизнес-единицу «МТС Украина».

В 2011 году назначен президентом, председателем Правления ПАО «МТС». Входит в состав Комитета по корпоративному поведению и этике и Комитета по стратегии при Совете директоров ПАО «МТС».

В настоящее время г-н Дубовсков также является председателем Наблюдательного совета ПрАО «МТС Украина», председателем Совета директоров ООО «Мобильные ТелеСистемы» («МТС-Беларусь»), ПАО МГТС, членом Совета директоров International Cell Holding Ltd, ЗАО «Русская телефонная компания».